Творожное печенье треугольники с сахаром: пошаговые рецепты. Печенье из творога треугольники с сахаром рецепт с фото пошагово в духовке

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.

  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.

  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.

  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».

  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.

  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог (можно использовать продукт любой жирности) - 180 г. (1 стандартная упаковка)
  • Масло сливочное (180 г.)
  • Пшеничная мука - 270-300 г.
  • Ванильный экстракт - несколько капель
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Сахарный песок - 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!

Холодное сливочное масло (180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать (можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).

В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)

2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.

Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста (я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.

Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.

Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.

Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.

Для того, чтобы приготовить вкусное и необычное десертное блюдо, необязательно быть квалифицированным кулинаром. Творожное печенье Треугольники, пошаговый рецепт, которого мы сегодня изучим, как будто специально создано для домашнего чаепития в тесном кругу.

Если вы намерены порадовать близких и удивить их своей стряпней, советую приготовить печенье Треугольники с сахаром.

Выпечка готовится на скорую руку и обладает полезными свойствами. А как же! Ведь творог, входящий в состав теста, содержит белок, кальций и другие микроэлементы, без которых организм долго обходиться не может.

Благодаря творогу, печенье получается очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить десерты, описанные ниже, вот увидите, что ваши труды не пройдут даром.

Пошаговый видео-рецепт

Начнем замешивать тесто:

  1. Сливочное масло, размягченное в микроволновой печи, разотрите с кисломолочным сыром до получения гомогенной массы. Используйте лопатку или ложку, чтобы справиться с этой задачей. Можно использовать блендер, тогда процесс продлиться не более двух минут.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.
  3. Туда же отправьте масляно-творожную массу, замесите мягкое творожное тесто.
  4. Регулируйте консистенцию теста. Если оно оказалось липким, подсыпьте немного муки, слишком крутое тесто размягчите топленым сливочным маслом.
  5. Затем оберните тесто пленкой для пищевых продуктов и дайте постоять полчаса в прохладном темном месте, то есть, холодильнике.
  6. По истечению положенного времени раскатайте творожное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщину пласта регулируйте с помощью скалки и доведите до полсантиметра.
  7. Форму для печенья вам заменит стакан, вырезайте им круглое печенье одинакового размера.
  8. Из обрезков теста снова скатайте ком и, раскатав его на рабочей поверхности, сформируйте круглые заготовки.

Формируем печенье:

  1. Сахар насыпьте в глубокую тарелку и по одному обмакните печенье одной стороной (смотрите видео).
  2. Сверните пополам круг посыпанной стороной внутрь.
  3. Снова обмакните в сахар одну сторону, заверните пополам. У вас получился треугольник, как на фото, который нужно посыпать сверху сахаром и выложить на противень.

Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы печенье легко было снимать. Между заготовками оставляйте промежуток в 2-3 см, ведь выпечка при высокой температуре будет «расти» во все стороны.

Духовой шкаф разогрейте. Перед тем, как вы отправите печенье выпекаться, в нем должно быть 190-200 градусов. Через 12-15 минут нежный и румяный, как на фото, десерт будет готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем.

Рецепт творожного печенья Треугольники с орехами

Классический рецепт я привожу без изменений. Если вы хотите разнообразить вкус десерта, разрешается использовать дополнительные ингредиенты, например, курагу, изюм или орешки.

Творожное печенье с орехами состоит из:

0,250 кг муки; 0,150 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль); 0,250 г кисломолочного сыра (творога); одного яйца; 60 г сахара-песка; 0,150 кг сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Отогрейте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. В миске разотрите творог и сливочное масло до гомогенной консистенции. Если вы предпочитаете действовать быстро, используйте в работе кухонную технику. В данном случае будет к месту блендер или кухонный комбайн. С помощью этих полезных изобретений вы справитесь с задачей за считанные минуты и разотрете масло с добавлением творога очень и очень быстро.
  3. В полученную гладкую массу по частям всыпьте пшеничную муку. Перед тем, как вы добавите ее в тесто, обязательно просейте, чтобы печенье получилось воздушным.
  4. Месите тесто до пластичности. Кроме того, оно не должно быть слишком липким.
  5. Если эти два условия соблюдены, скатайте из теста ком и заверните его в пищевую пленку.
  6. Отправьте творожное тесто в холодильник, там оно проведет 30 минут, пока полностью не охладится. В таком состоянии его легко раскатывать и вырезать формой печенье.
  7. Пока основа для выпечки «отдыхает», займитесь орешками. Их нужно измельчить любым удобным для вас способом, к примеру, перемолоть в мясорубке. Можно сложить ядра в полиэтиленовый пакет и побить их скалкой. Через прозрачные стенки вы увидите, когда нужно прекратить процесс.
  8. Потом отделите яичный белок и взбейте его венчиком, добавив несколько крупинок соли.
  9. Всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до образования пышной пены. 10 Соедините белковую пену с измельченными орехами, перемешайте, распределив равномерно между собой все ингредиенты (как на фото).

Формирование печенья Треугольники:

  1. Достаньте творожное тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Рабочую поверхность и скалку постоянно обсыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало и не создавало вам проблем.
  2. Острым ножом поделите тесто на квадратные заготовки размером 5 на 5 см.
  3. На поверхность выложите начинку, состоящую из взбитого белка и орешков.
  4. Сверните каждый квадрат дважды по диагонали (видео в помощь). У вас должны получиться Треугольники творожные с начинкой. Края печенья Треугольники лучше слепить вместе, чтобы наполнение случайно не вытекло на противень и не стало гореть и дымиться.
  5. Разогрейте духовку до стандартной (180 градусов) температуры и выпекайте печенье 18-20 минут.

Понравился рецепт? Не упускайте возможность приготовить его у себя дома.

Тонкости приготовления

Творожные Треугольники – очень вкусный десерт. Однако без соблюдения полезных рекомендаций вы рискуете испечь жесткое печенье. Запомните, что:

  1. Муку нужно всегда просеивать через сито. Она должна быть высшего сорта и не лежалая.
  2. Творог взбейте блендером или разомните картофелемялкой. Чем меньше в нем будет крупинок, тем нежнее получится печенье.
  3. На калорийность десерта влияет процентное содержание жира в твороге. Если вы следите за своим весом, выбирайте нежирный продукт.
  4. Украшая печенье, проявите изобретательность. Посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Любое украшение сделает блюдо аппетитным, возбуждает аппетит.
  5. Треугольники с творогом можно готовить как по классическому рецепту, так и вносить свои коррективы.

Разрешается добавлять различные калорийные и не очень добавки: изюм, шоколад, курагу и другие сухофрукты. Конечный результат и вкус блюда зависит от ваших предпочтений.

Радует то, что печенье готовится быстро и относится к бюджетному варианту приготовления десерта. Все, что вам потребуется, вы найдете в своем холодильнике, ведь продукты из списка ингредиентов для замешивания теста вы обычно покупаете в ближайшем супермаркете.

Время, потраченное на приготовления угощения, всегда можно выкроить из самого плотного графика. Родные будут признательны вам за внимание и обязательно отблагодарят той же монетой. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Творог присутствует в нашем рационе с раннего детства. Он незаменим в детском и диетическом питании. Это необычайно полезный и вкусный продукт, входящий в состав множества десертов. Всевозможные ватрушки, запеканки, сырники, вареники, пироги и печенье – это далеко не полный перечень блюд с его участием. Творожное печенье имеет массу вариантов приготовления. Можно сделать начинку из творога, можно замесить творожное тесто для печенья. Не так легко определить, какой рецепт вкусного печенья из творога наиболее востребован.

Испечь простое творожное печенье под силу даже начинающей хозяюшке, но на всякий случай запомните следующее:

  1. Не используйте обезжиренный творог, воздушная выпечка из него не получится.
  2. Если творог зернистый, протрите его сквозь сито либо измельчите в блендере, чтобы крупинки не ощущались.
  3. Можно вместо целых яиц использовать одни желтки, выпечка будет мягче и золотистее.
  4. Чаще всего домашнее печенье из творога готовится из песочного теста, поэтому его необходимо охладить в холодильнике перед раскатыванием.
  5. Не забудьте просеять муку, она обогатится кислородом, изделия приобретут необходимую пышность.

Творожное печенье «Конвертики»

Сделаем нашу выпечку интереснее и полезнее, введя в начинку фрукты. Это угощение интересно оформлено, красиво смотрится.

Ингредиенты

  • творог (желательно домашний) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – один стакан;
  • мука – 2–2,5 стакана;
  • разрыхлитель – пакетик.
  • яблоки – 4 штуки;
  • корица –1/2 чайной ложки;
  • вишня – 200 граммов;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

Вместо масла допускается взять жир для выпечки:

  1. Отсыпьте три четверти стакана сахара и разотрите с маслом. Добавьте творог, перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и начните замешивать. Не всыпайте всю ее сразу, тесто может получиться чересчур крутым.
  2. Раскатайте тесто до толщины не более 0,5 сантиметра, нарежьте на квадраты со стороной 10 сантиметров.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите начинку на середину квадрата, притрусите сахаром, растертым с корицей.
  4. Соедините противоположные уголки теста, защипните.
  5. Лист накройте пергаментом, разместите творожное печенье с яблоками таким образом, чтобы между ними оставались промежутки.
  6. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию, творожное печенье «Конвертики» выпекается в течение 25 минут.

Поверх каждого печеньица поместите вишенку и листик мяты. Яблоки можно заменить грушами, сливами, кусочками шоколада.

«Треугольники» | Гусиные лапки | «Поцелуйчики» | «Ушки»

Эту хрустящую выпечку любят и взрослые, и дети. Мы его знаем под разными названиями – творожное печенье «Ушки» или «Поцелуйчики». Сахар не входит в состав теста, можно печенье «Треугольники» подсолить, посыпать зеленью и тертым сыром, получить отличную острую закуску.

Ингредиенты

Из приведенных продуктов у вас получится примерно три десятка изделий:

  • 400 граммов мягкого творога;
  • полтора стакана муки;
  • 120 граммов масла (кулинарного жира);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 измельченных орехов.

Замороженное масло натрите на терке, соедините с творогом, хорошенько разомните. Муку перемешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Соедините две эти смеси, добавьте яйцо, замесите. Закутайте в пленку, охладите. Орехи перемешайте с сахаром. Возьмите часть теста, раскатайте как можно тоньше. Стаканом выдавите кружочки, присыпьте орехово–сахарной смесью, сверните вдвое, сахар должен остаться внутри. Получившиеся заготовки присыпьте смесью и сверните вдвое. Обмакните творожное печенье «Поцелуйчики» в сахар с одной стороны и разместите на застеленном пергаментом листе. Выпечка творожного печенья займет около получаса при 180 градусах.

Есть еще один вариант оформления. Чтобы получить творожное печенье «Гусиные лапки», достаточно сделать несколько надрезов на закругленной стороне. Немного остудите выпечку, заваривайте чай и зовите всех к столу.

Любителям фруктов придется по вкусу печенье из творога и банана.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • два яйца.
  • 350 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • два банана.

Перемешайте масло, сахар, муку с разрыхлителем. Порубите ножом. Разотрите руками, чтобы у вас получилась мелкая крошка. Главное, не перестараться, не растереть крошку до состояния песочного теста. Для начинки взбейте блендером творог с яйцами и сахаром, пока у вас не получится мягкая кремовая масса. Форму смажьте жиром, выложите приблизительно 2/3 крошки, разровняйте, слегка прижмите. Очищенные бананы нарежьте тонкими ломтиками, разложите поверх начинки в виде черепицы. Аккуратно распределите оставшуюся крошку. Поставьте песочное печенье с творогом в духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. Слегка остудите, нарежьте на прямоугольники или треугольники. Печенье с творожной начинкой прекрасно сочетается с какао, молоком и чаем.

Творожно–овсяное печенье

Выпечка не содержит муки, в меру сладкая, мягкая и полезная. Печенье можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты

Изюм можно заменить кусочками яблока или банана:

  • хлопья быстрого приготовления – 3 стакана;
  • 300 г творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • половина пачки сливочного масла;
  • горсть запаренного изюма;
  • 1/2 чайные ложки соды;
  • ванилин.

С помощью кофемолки необходимо размолоть овсяные хлопья. Перемешайте масло с сахаром и яйцами, хорошенько разотрите. В творог введите соду и ванилин, соедините эти массы. Не всыпайте овсяные хлопья одновременно. Когда масса будет хорошо лепиться, вы поймёте, что хлопьев достаточно. Консистенция теста зависит от жирности и влажности продуктов, размера яйца. Сформируйте овсяное печенье с творогом в виде небольших лепешек, разложите по поверхности изюм, слегка вдавите его. Творожное печенье в духовке должно находиться примерно полчаса при 180 градусах. Выпечка обладает плотной корочкой с нежным мякишем.

Никогда магазинные кондитерские изделия не сравнятся с домашними, печенье из творога с добавлением сметаны можно выпекать с изюмом, орехами, кусочками сухофруктов. Благодаря присутствию сметаны выпечка хорошо поднимается, имеет нежный сливочный привкус. Каждый раз вы будете радовать своих родных новыми шедеврами.

Ингредиенты

Тесто содержит маргарин, можно взять сметану с малым процентом жирности:

  • 170 мл сметаны;
  • три желтка;
  • 2,5 стакана муки с горкой;
  • 350 граммов творога;
  • полторы пачки маргарина;
  • пакетик ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • столовая ложка разрыхлителя для теста.

Если творог зернистый, разомните его вилкой или пропустите через мясорубку. Перемешайте со сметаной, сахаром и желтками. В просеянную муку добавьте ванилин и разрыхлитель, порубите с маргарином. Замесите тесто такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Накройте салфеткой, отправьте на холод на один час. Раскатайте в тонкий лист, стаканом или формочками вырежьте печенье, слегка смочите водой с помощью силиконовой кисточки и присыпьте кунжутом. Подержите печенье из творога в духовке 35 минут при 180 градусах. Когда выпечка приобрела легкий золотистый оттенок, она готова.

Творожное печенье «Розочки»

Давайте освоим изысканную подачу, оформим творожное печенье с сахаром в виде бутона розы.

Ингредиенты

Жирность творога не играет большой роли, можно приобрести его в магазине:

  • пачка сливочного масла (маргарина для выпечки);
  • два яйца;
  • 300 г творога;
  • 500–600 граммов муки;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 чайн. ложки соды;
  • чайн. ложка уксуса;
  • сахарная пудра для украшения.

Выложите творог в миску, вбейте яйца, всыпьте сахар. Блендером хорошенько перемешайте, введите соду, гашенную уксусом. Всыпьте заранее охлаждённое масло, натертое на терке. Частями подсыпайте муку, чтобы получить некрутое тесто. Его необходимо охладить, в холодильнике для этого потребуется час, а в морозилке – четверть часа. Раскатайте тесто, постарайтесь получить толщину листа 2–3 мм. С помощью стакана выдавите кружочки. Четыре кружочка положите внахлёст по одной линии, сверните. Полученный рулет разрежьте на две части. Сожмите пальцами место разреза. Их одного рулета у вас образовались два бутона. Разложите их на листе, укрытом бумагой для выпечки, перенесите в духовку на 25–30 минут. Как только они зарумянились, лакомство готово. Посыпьте сахарной пудрой, остудите, заварите чай, приятного вам аппетита!

Это очень простой и оригинальный десерт, который готовится без выпечки. Обычно дети принимают активное участие в его приготовлении, а затем с удовольствием съедают. «Домик» – это принцип создание деликатеса, с начинкой можно экспериментировать как угодно.

Ингредиенты

Основание домика:

  • квадратное печенье со вкусом топлёного молока – 21 штука;
  • половина стакана молока.
  • творог жирный – 500 граммов;
  • кусочки мармелада разных цветов – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл сметаны.
  • 2 столовые ложки какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 80 граммов сахара.

Для начинки хорошенько разотрите сахар со сметаной, взбейте с творогом. Когда у вас получилась нежная кремовая масса, добавьте кусочки мармелада разных цветов. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Печенье по одному на несколько секунд опускайте в молоко и выкладывайте из него прямоугольник, длинная сторона которого составляет 7 печений, а короткая три. На центральную часть получившегося прямоугольника выложите творожную массу. Поднимите боковые полосы прямоугольника и соедините их вверху. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 2–3 часа. Это необходимо для того, чтобы творожная масса застыла и загустела. Для глазури разотрите какао с сахаром до исчезновения комочков, перемешайте со сметаной. Поставьте на самый маленький огонь, проварите при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, доведите до однородности, следов масла не должно оставаться. Остудите глазурь, но она должна остаться жидкой. Достаньте из холодильника творожный домик из печенья, перенесите его на плоское овальное блюдо и залейте шоколадной глазурью. В начинку можно добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки фруктов или ягоды. Можно сделать глазурь из белого шоколада. Дайте волю своей фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый кулинарный шедевр.

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие - оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.

Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.

Ложкой разотрите творог с маслом.

Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.

Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.

В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)

Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).

Вот такое получилось в итоге творожное печенье "Треугольники" с сахаром - вкусное, румяное и аппетитное!

Приятного аппетита!