Закуска рулетики из лаваша. Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 82

    Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.

    У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.

    К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.

    Вам понадобятся:

    • тонкие армянские лепешки;
    • пачка палочек из краба;
    • плавленый или обычный сыр – 200 гр;
    • свежая зелень;
    • майонез.

    Этапы изготовления:

    1. Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
    2. Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
    3. Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
    4. Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
    5. Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.

    Вкусная начинка с сыром

    Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.

    Вам понадобятся:

    • лаваш – 4 листа;
    • майонез;
    • корейская морковка с пряностями;
    • сыр – 200 гр;
    • зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
    2. Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
    3. Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
    4. Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
    5. Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
    6. По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.

    Оригинальные начинки для лаваша

    Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.

    Вам понадобятся:

    • тонкие армянские лепешки;
    • орехи – 50 гр;
    • сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
    2. Измельчить любые орехи.
    3. Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
    4. Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
    5. Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
    6. Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
    7. Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.

    Читайте также:

    Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора

    Начинка из грибов и сметаны

    1. Возьмите 300 гр. свежих или замороженных лесных грибов и нарежьте их мелким кубиком.
    2. Луковицу среднего размера измельчите, и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите в миску.
    3. На сковородке, в которой жарили лук, обжарьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить при комнатной температуре и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    4. Когда грибы зарумянятся, добавьте пару ложек сметаны и 50 граммов тертого сыра.
    5. Смешайте с жареным луком и выложите не слишком толстым слоем на лаваш. Скрутите длинную колбаску.
    6. Подержите в холоде несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на роллы и выложите на большую тарелку. Украсьте зеленью, и подавайте закуску на стол.

    Начинка из консервированного лосося с яйцами

    1. Возьмите банку консервированного лосося в собственном соку, слейте жидкость и измельчите рыбу вилкой, удаляя большие косточки.
    2. Отварите три куриных яйца вкрутую. Очистите остывшие яйца, и натрите их на крупной терке. Смешайте с подготовленной рыбой и ложкой майонеза. Если фарш получается слишком сухой, майонеза можно положить больше.
    3. Лаваш смажьте плавленым сыром или тонким слоем майонеза, выложите начинку, и сверните длинную колбаску.
    4. Оставьте на несколько часов и нарежьте на роллы. Украсьте веточкой укропа, и подавайте на стол.

    Начинка из соленой рыбы

    1. Нарежьте тонкими кусочками 250 гр. соленой семги или форели. Основу рулета смажьте плавленым сыром или майонезом.
    2. Разложите кусочки лосося в шахматном порядке, оставляя небольшое расстояние между кусками. Посыпьте измельченным укропом и сверните тугую колбаску.
    3. Отправьте в холодильник на пару часов, а затем нарежьте на роллы и разложите на красивом блюде.
    4. Украсьте ломтиком лимона, веточкой укропа и парой оливок.

    Начинка из печени трески

    1. Откройте банку печени трески и слейте масло. Сварите три куриных яйца, и залейте их холодной водой. Основу смажьте майонезом.
    2. Натрите 70 граммов твердого сыра на крупной терке. Несколько листьев салата латук вымойте и высушите на полотенце. Разомните печень вилкой до однородной массы.
    3. Яйца почистите, и натрите на крупной терке. На лаваш уложите полоской тертые яйца, следующая полоска должна быть из листьев салата. Следующую полоску сделайте из печени, и последняя полоса из тертого сыра.
    4. Сверните колбаской так, чтобы слои начинки шли вдоль. Оставьте пропитаться в прохладном месте на некоторое время, а затем нарежьте на роллы. Украсьте тарелку салатными листьями, и выложите на них рулетики.

    Начинка из помидоров с чесноком и сыром

    1. Смешайте две ложки майонеза с зубчиком чеснока, который выдавите прессом. Смажьте этой ароматной смесью основу. Сверху посыпьте твердым сыром, натертым мелкой стружкой.
    2. Три мясистых помидора помойте, и нарежьте кубиком, удалив предварительно семена и лишний сок. Если кожица слишком твердая, то лучше от неё избавиться, ошпарив помидоры кипятком.
    3. Разложите помидорные кубики и листики салата. Сверните колбаску, и дайте пропитаться. Нарежьте на роллы и подавайте к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.

    Овощная начинка

    1. В миске смешайте четыре ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, парой столовых ложек кетчупа и чайной ложкой мёда. Если кетчуп не острый, добавьте немного черного молотого перца.
    2. Намажьте пласт лаваша подготовленным соусом. Пару свежих огурцов помойте, и нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными ломтиками тоже измельчите.
    3. Добавьте листья салата, которые можно порвать руками на кусочки. Уложите овощи на соус и присыпьте твердым сыром, натертым на терке. Сверху присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните длинную колбаску.
    4. Оставьте на ночь, а утром разрежьте на роллы и подавайте эту овощную закуску к мясным блюдам.

    Начинка из курицы с маринованными огурцами

    1. Сварите вкрутую три куриных яйца, и залейте их холодной водой.
    2. Куриную грудку без кожи и костей отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте куриное филе из бульона, дайте остыть, и нарежьте соломкой.
    3. Яйца очистите, и натрите на крупной терке. Пару маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте пару ложек майонеза.
    4. Смажьте основу тонким слоем майонеза или сливочного мягкого сыра. Распределите начинку равномерно, и сверните колбаской.
    5. Дайте полежать в холоде. Перед подачей нарежьте на роллы разложите на тарелке, и украсьте тонкими колечками зеленого лука.

    Начинка из ветчины и сыра

    1. Смажьте основу рулета тонким слоем мягкого сливочного сыра. 200 гр. ветчины нарежьте тонкими кусочками. Разложите небольшие ломтики поверх сыра.
    2. Пучок петрушки помойте, и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте мелко зелень, не используя веточки.
    3. Посыпьте петрушкой ветчину, и сверните в длинную колбаску. Запакуйте, и уберите на несколько часов в холодное место.
    4. Перед подачей нарежьте получившийся рулет на роллы. Украсьте тарелку листьями салата и дольками помидора.

    Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

    Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

    Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

    Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 3 листа
    • Фарш мясной — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр — 200 г
    • Помидоры — 2 шт
    • Листья салата — 1-2 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    1. Очистите овощи , лук и морковь . Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

    Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

    2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

    3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

    4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

    5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

    6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

    7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

    8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

    9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

    Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

    Приятного аппетита!

    Рецепт домашней вкусной шаурмы

    Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму , шутка конечно , но как вариант . Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Куриное филе — 500 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Капуста белокочанная — по вкусу
    • Помидоры — 2 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

    Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

    Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

    Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

    Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

    Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

    Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

    Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

    Кушайте с удовольствием!

    Рулет из лаваша с сыром и грибами

    Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу

    Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

    Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

    Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

    Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

    Приятного аппетита!

    Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

    Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

    Список необходимых продуктов:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Колбаса — 300 г
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Зелень — по вкусу

    Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

    Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

    Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

    Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Закуска из лаваша на праздничный стол

    Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

    Закуска «Оливье-рулет»

    Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

    Канапе из лаваша с красной рыбой

    Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

    Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

    Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

    Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

    Отличная идея на Новый год

    Корзинки из лаваша с начинкой

    Красивая идея оформления порций на торжество

    Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

    Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Соленая форель — 200 г
    • Сыр творожный — 200 г
    • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
    • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

    Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

    Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

    Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

    Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

    Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Колбаса вареная — 150 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Корейская морковь — 100 г
    • Листья салата — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

    Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

    Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Моцарелла — 75 г
    • Помидоры — 2 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Яйца — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
    2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
    3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
    4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
    5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
    6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
    7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
    8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

    Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с паштетом

    Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Печеночный паштет — 200 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
    2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
    3. Печеночный паштет разомните вилкой.
    4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
    5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
    6. Посыпьте тертым яйцом.
    7. Добавьте измельченную зелень.
    8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
    9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

    Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

    Приятного аппетита!

    Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

    Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

    Список необходимых продуктов:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Куриное филе — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Помидоры — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

    Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

    Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

    Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

    Фантазируйте и творите!

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

    Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

    Состав:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Свежие огурцы — 1-2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

    На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

    Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Сыр фета — 100 г
    • Кабачок — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Помидоры — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Масло оливковое — 40 мл
    • Тмин молотый — 5 г
    • Корица молотая — 5 г
    • Имбирь молотый — 5 г
    1. Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
    3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
    4. Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
    5. Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
    6. Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
    7. Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
    8. Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
    9. Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

    Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

    Кушайте с удовольствием!

    Праздничная закуска с семгой

    Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 1 шт
    • Слабосоленая семга — 200 г
    • Сыр творожный — 400 г
    • Укроп — 40 г

    Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

    Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

    Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

    Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

    Тонкий армянский лаваш открыл для нас новую главу в искусстве домашней кулинарии - закусочные рулеты. Рулет из лаваша с разнообразными начинками, от самых простейших до изысканных, придётся по вкусу не только тем, кто знает толк в приготовлении блюд, но и любителям вкусно поесть. Секрет такой всенародной симпатии, которую вызывает рулет из лаваша, выражается в быстроте, простоте и лёгкости его приготовления.

    С чем приготовить рулет из лаваша? Да с чем угодно! Если это не одно из праздничных блюд, то сгодится буквально всё, что есть в холодильнике. Приготовив начинку на свой вкус, достаточно просто равномерно разложить её или размазать на лист лаваша и аккуратно скрутить в рулет. Действовать нужно очень аккуратно и быстро, так как пропитанный начинкой лаваш может размокнуть и разорваться. Ненамазанные края можно сразу обрезать, чтобы придать рулету аккуратный вид. Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно поставить на часок-другой в холодильник. Ни в коем случае не замораживайте рулет из лаваша, иначе при оттаивании он раскиснет и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и заметно проиграет во вкусе. Существует немало рецептов, где наполненный начинкой рулет из лаваша доводят до готовности в духовке. Это тоже невероятно вкусно! Какой из вариантов приготовить, решать вам, мы можем только подкинуть парочку-другую рецептов.

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    100 г твёрдого сыра,
    350 г зелени,
    150 г сметаны,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Для начинки берите любую зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу, укроп. Словом, годится всё, что есть под рукой и что вам по вкусу. Вымойте её, слегка обсушите и мелко нарежьте. В мисочку или глубокую тарелку выложите сметану, добавьте зелень, тёртый сыр, посолите массу по вкусу, слегка поперчите и перемешайте. Получившуюся начинку нанесите равномерным слоем на лаваш и сверните рулетом. Готовый рулет разрежьте на 2, а то и 3 части, уложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200ºС примерно 10 минут. Можете, не прибегая к помощи духовки, обжарить рулет из лаваша на разогретой сковороде с растительным маслом, также предварительно разрезав его на несколько частей. Приготовленный таким образом лаваш невероятно вкусен с мясом, рыбой и даже просто с сосисками.

    Есть вариант сырного рулета без запекания или обжаривания. В этом случае можно заменить часть тёртого сыра мягким творогом, а сметану майонезом. Пара зубчиков чеснока и щепотка жгучего перца придадут пикантности. Начинку распределите по лавашу, туго сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

    Рулет из лаваша «Вкусное утро»

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    2 варёных яйца,
    150 г твёрдого сыра,
    ½ сладкого перца,
    1 небольшой пучок укропа,
    3 зубчика чеснока,
    150 г майонеза.

    Приготовление:
    Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте получившуюся массу и намажьте ею лист лаваша. На мелкой тёрке натрите сыр и щедро посыпьте им сверху майонезно-чесночную массу. Затем посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами, мелко нарезанным укропом и нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Аккуратно сверните лаваш рулетом, дайте ему минут 10 постоять.


    Ингредиенты:

    1 лаваш,
    1 варёная куриная грудка,
    200 г твёрдого сыра,
    2 варёных яйца,
    1-3 зубчика чеснока,
    майонез - на ваше усмотрение.

    Приготовление:
    Разделите лаваш на две равные части. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Яйца разомните вилкой. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его к яйцам, сюда же добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Хорошо всё перемешайте и получившейся смесью намажьте одну часть лаваша. Накройте её второй частью, выложите на неё куриную грудку и сверните в рулет. Сворачивайте очень аккуратно, поскольку пропитанный начинкой первый слой лаваша может порваться. Отправьте готовый рулет в холодильник на 30 минут, можете оставить и дольше.

    Рулет из лаваша «Разноцветье»

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    5 крабовых палочек,
    2 варёных яйца,
    100г моркови по-корейски,
    1 зелёный болгарский перец,
    100 г твёрдого сыра,
    майонез - по вкусу.

    Приготовление:
    Лист лаваша хорошо смажьте майонезом и рядами уложите на него указанные в рецепте ингредиенты. Первый ряд: мелко нарезанные крабовые палочки, второй - натёртые на крупной тёрке яйца, третий - нарезанный тоненькой соломкой перец, четвёртый ряд - морковь по-корейски, шестой - натёртый на крупной тёрке сыр. Количество рядов можно продолжать, но последний ряд - это обязательно крабовые палочки, то есть то, с чего, собственно, всё и начиналось. Когда все ряды будут уложены, скатайте рулет, сворачивая его вдоль рядов, оберните его в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник, чтобы рулет пропитался.

    Ингредиенты:
    3 листа лаваша,
    1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
    100 г твёрдого сыра,
    майонез и укроп - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите сыр на крупной тёрке, крабовые палочки и укроп мелко нарежьте. Первый лист лаваша смажьте майонезом, не забудьте промазать и края. Посыпьте майонез измельчённым укропом и накройте вторым листом лаваша. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками и накройте третьим листом. На последний лист, тоже намазанный майонезом, равномерно посыпьте сыр. Действуя очень аккуратно, сверните свой кулинарный шедевр рулетом, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

    Используя тот же принцип, вы можете изменить начинку, и вот перед вами уже совершенно иное, но не менее вкусное блюдо.

    Начинка для рулета из лаваша с сельдью и яйцом: филе слабосолёной сельди, 2 варёных яйца, майонез и зелень укропа - по вкусу. Первый лист лаваша: майонез +измельчённый укроп, второй: майонез + мелко нарезанное филе сельди, третий: майонез + натёртые на крупной тёрке яйца.

    Начинка для рулета из лаваша с помидорами и зеленью: 3 помидора, 1 пучок зелёного салата, 150 г твёрдого сыра, соль, укроп и майонез - по вкусу. Первый лист лаваша: майонез + листья салата + мелко нарезанный укроп, второй: майонез + помидоры, нарезанные тонкими кружочками, третий: майонез + натёртый на крупной тёрке сыр.

    Начинка для рулета из лаваша «Мимоза»: 1 банка сайры в масле, 3 варёных яйца, 200 г сыра, 250 г майонеза, зелёный лук и укроп - по вкусу. Первый лист: майонез + натёртые на тёрке яйца + немного измельчённой зелени, второй: майонез + натертый на крупной тёрке сыр + зелень, третий: майонез + размятая предварительно вилкой сайра + зелень. Но здесь в приготовлении таится один секрет: каждый лист готовьте отдельно, затем первый лист с начинкой сверните в рулет и поместите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание, далее получившийся рулет поместите в начало третьего листа и доведите процесс до конца. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

    Начинка для рулета из лаваша с грибной начинкой: 450 г свежих шампиньонов, 1 луковица (можно использовать 1 лук-порей или 1 небольшой пучок зелёного лука), 400 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Первый лист: часть плавленого сыра + мелко нарезанный укроп, второй лист: обжаренные с луком на растительном масле грибы + измельчённый укроп, третий лист: оставшийся сыр + укроп.

    Попробуйте один раз приготовить рулет из лаваша, и он станет частым гостем на вашем столе, потому что прост, оригинален, красив и вкусен!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

    Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.

    Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.

    Теперь можно приступать к скручиванию.


    Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.

    Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.


    С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.


    Ингредиенты

    Для начинки потребуется:

    • лаваш,
    • 3-4 куриных яйца,
    • 200 грамм крабовых палочек,
    • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
    • майонез,
    • зелень
    • и 2 свежих огурца.

    Приготовление:

    1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

    2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

    3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

    Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша

    Мясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке.


    Ингредиенты

    Нам потребуется:

    • 300 грамм говяжьего или свиного фарша,
    • 100 грамм твердого сыра,
    • лаваш,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • подсолнечное масло и соль.

    Приготовление:

    1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.

    2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.

    3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.

    4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.

    5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.

    Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.

    Треугольники из лаваша

    Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.


    1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.


    2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

    3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!


    4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

    5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.


    Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

    Готовим с колбасой и свежим огурцом

    Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.


    Ингредиенты

    Для создания рулета понадобится:

    • 100 грамм колбасы,
    • один томат
    • и один свежий огурец,
    • майонез,
    • лаваш
    • и зелень.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

    2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

    3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

    4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Начинка с семгой и сливочным сыром

    Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.


    Ингредиенты

    Для приготовления такой начинки нужно:

    • 200 грамм семги,
    • зелень и лук зеленый,
    • соль,
    • лаваш,
    • 250 грамм сливочного сыра
    • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

    2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

    3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

    4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

    В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

    Начинка из творога

    Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.


    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • 700 грамм творога,
    • 5 столовых ложек сахара,
    • 2 столовые ложки манки, 2
    • яйца,
    • немного ванильного сахара,
    • цукаты и изюм по вкусу и желанию.

    А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:

    • 1 стакан сметаны,
    • 2 яйца
    • и 4 столовые ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.

    2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.

    3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.

    4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.

    5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
    После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!

    Начинка для лаваша с курицей и грибами

    Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.


    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • 500 грамм куриного филе,
    • 350 грамм грибов,
    • 200 грамм сыра,
    • соль и майонез.

    Приготовление:

    1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

    2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

    3. Взять сыр и натереть.

    4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

    5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

    Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.

    Пятиминутная закуска с корейской морковкой

    Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.


    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • майонез,
    • пол стакана корейской моркови,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

    2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

    3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

    Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

    Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

    Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

    Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

    С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.


    Ингредиенты:

    • Нам потребуется майонез,
    • 4 листа лаваша,
    • 3 куриных яйца,
    • зеленый лук и укроп,
    • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
    • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

    Приготовление:

    1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

    2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

    Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

    Самая вкусная закуска с колбасой и сыром

    Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.


    Ингредиенты:

    • Колбаса и сыр по 200 грамм,
    • майонез,
    • укроп
    • и лаваш.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.

    2. Размельчить укроп.

    3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.

    4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.

    Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.

    Начинка из красной рыбы

    Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.


    Ингредиенты:

    • Нужно использовать лаваш,
    • 200 грамм красной рыбы (желательно не сильно соленую),
    • 50 грамм плавленого сыра,
    • майонез,
    • соль и зелень.

    Приготовление:

    Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.

    1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.

    2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.

    3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.

    4. Свернуть в рулет.

    Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.

    Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

    Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.


    Ингредиенты:

    • Потребуется лаваш,
    • ветчина и сыр по 100 грамм,
    • зелень,
    • майонез,
    • пара долек чеснока.

    Приготовление:

    Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

    1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

    2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

    3. Порезать небольшими полосками ветчину.

    4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

    Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.

    Лаваш с горбушей конвертиком

    В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.


    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • около 100 грамм сливочного масла,
    • растительное масло,
    • соль,
    • лимон
    • и 700 грамм горбуши.

    Приготовление:

    1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).

    2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.

    3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.

    Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.

    Нежная начинка с копченой курицей

    Копченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением.


    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • копченая курица,
    • зелень,
    • салат,
    • помидоры с огурцами,
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Овощи и курицу нужно нарезать.

    2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке.

    3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово!

    Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.

    Праздничная закуска с овощами

    В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.


    Ингредиенты:

    • Нам понадобится 1 морковка
    • и 1 сладкий перчик,
    • майонез,
    • белокочанная капуста
    • и лаваш.

    Приготовление:

    1. Первый шаг – мытье овощей.

    2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

    3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

    4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

    Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

    Лаваш с начинкой из куриной печени

    Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.


    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • 200 грамм куриной печени,
    • морковь.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.

    2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
    Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.

    Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

    Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.


    Ингредиенты:

    • Лаваш,
    • 100 грамм сметаны,
    • 200 грамм сыра,
    • один томат,
    • зелень,
    • и 150 грамм ветчины.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.

    2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.

    3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.


    Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.

    Благодарю вас за внимание!